Von der Idee zur Aktion – Eine Ideenwerkstatt für die Ernährungswochen 2025 Veröffentlicht: 27. Februar 2025 Kreative Köpfe sprudelten vor Inspirationen und Ideen. Sechs Stunden lang wurde gebrainstormt, geplant und vernetzt – mit Erfolg! Interessierte aus den unterschiedlichsten Bereichen kamen für ein Ziel zusammen: Aktionen zum Thema Ernährungswende zu entwickeln. Von Laura Stjern
Insekten als Ernährungsquelle (11/16) Veröffentlicht: 14. September 2023 Podcast Mehlwürmer als Basis für die Herstellung von Lebensmitteln?! Da sind wir in Europa zumindest kulturell noch etwas skeptisch. Die Firma Entava aus Roggentin zeigt, wie es doch geht. Ein Gespräch produziert von der Heinrich-Böll-Stiftung Mecklenburg-Vorpommern.
Frutti di Mare: Wie die Fischerei nachhaltiger wird Veröffentlicht: 8. September 2023 YouTube-Wissensreihe Die Fischerei und Aquakulturen stehen immer wieder in der Kritik. Es sind also nachhaltigere Methoden der Fischerei und der Aquakultur gefragt. Um die geht es in der 4. Folge von frutti di mare.
Mohltiet! Die Zutaten: Kostenlose Bildungsmaterialien zu nachhaltiger Ernährung und Landwirtschaft Veröffentlicht: 6. Juli 2023 "Mohltiet! Die Zutaten" ist eine kompakte Sammlung von Bildungsmaterialien, erstellt durch den Treffpunkt des guten Geschmacks. In der Bildungsreihe „Mohltiet! Wir bitten zu Tisch!“ erprobt, stehen die Materialien jetzt auf einer Online-Pinnwand Interessierten, Engagierten und Bildenden zum Ausprobieren frei zur Verfügung.
Update vom Treffpunkt des guten Geschmacks Veröffentlicht: 28. November 2022 Der Treffpunkt des guten Geschmacks hat ein Update von der Mooi-App veröffentlicht. Außerdem berichten sie, was bei ihnen dieses Jahr so passiert ist.
SoLaWi – Solidarische Ernährung mit Ursprung in Schleswig-Holstein Veröffentlicht: 8. November 2022 Unser Projekt bewirk – Gemeinsam fürs Klima hat sich mit dem Prinzip der Solidarischen Landwirtschaft, kurz SoLaWi, beschäftigt. Was sie dabei gelernt haben, erfahrt ihr in diesem Artikel.
Neues Pilotprojekt "Mohltiet! Wir bitten zu Tisch" Veröffentlicht: 23. Mai 2022 Der Treffpunkt des guten Geschmacks ist gemeinsam mit der Cocina Kiel in die gemeinsame modulare Bildungsreihe „Mohltiet! Wir bitten zu Tisch“ gestartet.
So war der Nachhaltigkeitstag 2022 Veröffentlicht: 29. März 2022 Der zum 2. Mal stattfindende Aktionstag bat Schüler*innen der Käthe-Kollwitz-Schule Kiel die Möglichkeit an einem von acht interaktiven Workshops teilzunehmen.
Fleischatlas 2021 Veröffentlicht: 17. Dezember 2020 Der Fleischatlas liefert in 19 Kapiteln und 51 Infografiken Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel. Jetzt herunterladen, bestellen oder online lesen!